Darf auf keinem Frühstückstisch fehlen - ein selbstgemachtes Mandelmus. Einfach und schnell gemacht - günstiger als erwartet, mit wenig Zutaten.
Leckeres Mandelmus aus gerösteten Mandel- und Sonnenblumenkernen.
MANDELMUS - AUS MANDELN & SONNENBLUMENKERNEN
REZEPT
Haltbar: ca. 6 Monate l Kosten: ca. 2,60 € für 150 g l Herstellungszeit: ca. 20 min.
Zutaten für ca. 150 g
100 g gemahlene Mandelkerne / Sonnenblumenkerne *
4 EL Bio-Mandelöl (entspricht etwa 40-45 ml, bzw. 36-40 g)
1-2 EL Zucker (optional)
* Du kannst auch bereits gemahlene Kerne kaufen und dir die Arbeit des Mahlens ersparen, ist aber dann nur halb so lecker:).
Materialien
Zerkleinerer
kleine Pfanne
kleine Schale
Pürierstab
Glastiegel oder leere Gläser für 150 g
HERSTELLUNG
Die Mandel -und Sonnenblumenkerne mit einem Zerkleinerer fein mahlen.
Die zermahlenen Kerne in der Pfanne gut anrösten.
Hier kannst du auch optional den Zucker hinzugeben.
Nun die gerösteten Kerne kurz abkühlen lassen und das Mandelöl hinzugeben.
Mit einem Stabmixer gut durchpürieren (wer es kerniger mag, kann das Mus auch so lassen).
Die Masse in saubere, sterile Gläser abfüllen.
MEIN TIPP
Das Mus setzt sich mit der Zeit ein wenig ab. Daher kurz vor Entnahme einfach mit einem Löffel umrühren. Im Vergleich: Ein Glas Mandelmus von Alnatura kostet 6,98 € / 250 g. Du kannst für dein Rezept selbstverständlich auch günstigere Öle wie z.B. Kokosöl verwenden. Beachte hier, dass Kokosöl bei Zimmertemperatur fest wird.
Das Mus hält bei mir nicht länger als 2 Wochen. Es eignet sich auch ganz toll als Mitbringsel zum Brunch oder Frühstück. Einfach nur unfassbar lecker.
Zum Frühstück oder Brunch oder in einem leckeren Kuchen - das Mandelmus ist immer eine gute Wahl.